°•_•° منتـــديات احلى بنوتات °•_•°
هلا والله كيفك يا بنوتة .. راح تشرفينا لو سجلتي بالمنتدى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

°•_•° منتـــديات احلى بنوتات °•_•°
هلا والله كيفك يا بنوتة .. راح تشرفينا لو سجلتي بالمنتدى
°•_•° منتـــديات احلى بنوتات °•_•°
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مكرونة بالبشامل

اذهب الى الأسفل

مكرونة بالبشامل  Empty مكرونة بالبشامل

مُساهمة  سوسو الخميس ديسمبر 09, 2010 2:50 pm



المقادير في الصور لثلاثة اضعاف المقدار الذي كتبته عدا البشاميل


لأني حضرت ثلاثة صواني قدمت صينية و فرزت صينيتين.



مقادير اللحم المعصج:


نصف كوب زيت - كيلو لحم مفروم – ملعقة طعام فلفل اسود – ملعقة شاي ملح


- بصلتين كبيرتين مفرومتين ناعماً – ملعقة طعام معجون طماطم – ملعقة شاي فلفل احمر حار بودر


- ربع ملعقة شاي كركم – كوب ماء – ملعقة سمن.



مقادير صلصة المكرونة:


نصف كوب زيت – بصلة كبيرة مفرومة ناعمة – ملعقتين طعام معجون طماطم


ملعقة شاي فلفل أحمر حار بودر – ربع ملعقة شاي كركم – ملعقة شاي ملح


- ماء – ملعقة شاي ثوم مهروس – ملعقة شاي بهارات


( هي عبارة عن خليط مكون من عدة توابل منها كبش القرنفل و القرفة


و الفلفل الاسود و عود اللحم و يمكن الاكتفاء بالفلفل الاسود و القرفة او حتى القرفة لوحدها )


مقادير صلصة البشاميل:


10 ملاعق طعام زبدة أو ( 5 ملاعق زبدة + 5 ملاعق زيت ) – 12 ملعقة طعام دقيق


- لتر حليب – كوب جبن كرافت كريم – نصف ملعقة شاي ملح – نصف ملعقة شاي فلفل اسود أو ابيض.


نحتاج كذلك إلى:


نصف كيلو مكرونة – ماء و ملح و قطرات زيت لسلقها - جبن مبشور .





لتحضير الحشوة يوضع الزيت في اناء الطبخ على النار


و عندما يسخن الزيت يضاف له اللحم المفروم و يفتت بالملعقة



و يقلب جيداً حتى يختفي اللون الأحمر للحم


عندها يضاف له الفلفل الأسود

و يخلط جيداً ثم يضاف له البصل المفروم

و يقلب حتى يذبل البصل


عندها يضاف له معجون الطماطم و الفلفل و الكركم و الملح


يقلب جيداً ثم تضاف له كمية من الماء


و يترك على النار حتى ينشف مائه و يستوي

عندها يضاف له السمن



تحضر الصلصة بوضع الزيت في اناء الطبخ على النار




تحضر الصلصة بوضع الزيت في اناء الطبخ على النار


و عندما يسخن الزيت يضاف له البصل
عندما يذبل البصل يضاف له معجون الطماطم و الفلفل و الكركم و الملح

تقلب المواد مع بعضها على النار لحوالي 3 دقائق

ثم يضاف لها الماء
و تترك على النار حتى تستوي و تتكثف و تخرج دهنها


عندها يضاف لها الثوم المهروس و البهارات


ثم تقلب و ترفع عن النار


و من الممكن ان لا تحضر الصلصة لوحدها بل تحضر باللحم المفروم يعني 2x1



اثناء انتظار نضج الصلصة


تسلق المكرونة في ماء مملح مضاف له قطرات من الزيت


لحوالي 8 دقائق أو اكثر حسب نوع المكرونة المستعملة

ثم تغسل بالماء الجاري و تصفى جيداً


و تضاف لها الصلصة


و تخلط معه
ا جيداً
سوسو
سوسو
بـــــــنوتة جديـدة

عدد المساهمات : 122
تاريخ التسجيل : 09/12/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى