°•_•° منتـــديات احلى بنوتات °•_•°
هلا والله كيفك يا بنوتة .. راح تشرفينا لو سجلتي بالمنتدى

مكرونة بالبشامل

اذهب الى الأسفل

مكرونة بالبشامل

مُساهمة  سوسو في الخميس ديسمبر 09, 2010 2:50 pm



المقادير في الصور لثلاثة اضعاف المقدار الذي كتبته عدا البشاميل


لأني حضرت ثلاثة صواني قدمت صينية و فرزت صينيتين.



مقادير اللحم المعصج:


نصف كوب زيت - كيلو لحم مفروم – ملعقة طعام فلفل اسود – ملعقة شاي ملح


- بصلتين كبيرتين مفرومتين ناعماً – ملعقة طعام معجون طماطم – ملعقة شاي فلفل احمر حار بودر


- ربع ملعقة شاي كركم – كوب ماء – ملعقة سمن.



مقادير صلصة المكرونة:


نصف كوب زيت – بصلة كبيرة مفرومة ناعمة – ملعقتين طعام معجون طماطم


ملعقة شاي فلفل أحمر حار بودر – ربع ملعقة شاي كركم – ملعقة شاي ملح


- ماء – ملعقة شاي ثوم مهروس – ملعقة شاي بهارات


( هي عبارة عن خليط مكون من عدة توابل منها كبش القرنفل و القرفة


و الفلفل الاسود و عود اللحم و يمكن الاكتفاء بالفلفل الاسود و القرفة او حتى القرفة لوحدها )


مقادير صلصة البشاميل:


10 ملاعق طعام زبدة أو ( 5 ملاعق زبدة + 5 ملاعق زيت ) – 12 ملعقة طعام دقيق


- لتر حليب – كوب جبن كرافت كريم – نصف ملعقة شاي ملح – نصف ملعقة شاي فلفل اسود أو ابيض.


نحتاج كذلك إلى:


نصف كيلو مكرونة – ماء و ملح و قطرات زيت لسلقها - جبن مبشور .





لتحضير الحشوة يوضع الزيت في اناء الطبخ على النار


و عندما يسخن الزيت يضاف له اللحم المفروم و يفتت بالملعقة



و يقلب جيداً حتى يختفي اللون الأحمر للحم


عندها يضاف له الفلفل الأسود

و يخلط جيداً ثم يضاف له البصل المفروم

و يقلب حتى يذبل البصل


عندها يضاف له معجون الطماطم و الفلفل و الكركم و الملح


يقلب جيداً ثم تضاف له كمية من الماء


و يترك على النار حتى ينشف مائه و يستوي

عندها يضاف له السمن



تحضر الصلصة بوضع الزيت في اناء الطبخ على النار




تحضر الصلصة بوضع الزيت في اناء الطبخ على النار


و عندما يسخن الزيت يضاف له البصل
عندما يذبل البصل يضاف له معجون الطماطم و الفلفل و الكركم و الملح

تقلب المواد مع بعضها على النار لحوالي 3 دقائق

ثم يضاف لها الماء
و تترك على النار حتى تستوي و تتكثف و تخرج دهنها


عندها يضاف لها الثوم المهروس و البهارات


ثم تقلب و ترفع عن النار


و من الممكن ان لا تحضر الصلصة لوحدها بل تحضر باللحم المفروم يعني 2x1



اثناء انتظار نضج الصلصة


تسلق المكرونة في ماء مملح مضاف له قطرات من الزيت


لحوالي 8 دقائق أو اكثر حسب نوع المكرونة المستعملة

ثم تغسل بالماء الجاري و تصفى جيداً


و تضاف لها الصلصة


و تخلط معه
ا جيداً
avatar
سوسو
بـــــــنوتة جديـدة

عدد المساهمات : 122
تاريخ التسجيل : 09/12/2010

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى